Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada

À l'affiche

À compter du 17 mai 2016, l’enclos des moutons et des chèvres du bâtiment des petits animaux sera fermé afin de permettre au vétérinaire de procéder au traitement des animaux contre l’ecthyma contagieux. Pour obtenir plus de renseignements, veuillez consulter notre foire aux questions (pdf).


Types d’activités
Caractéristiques des activités

En vedette

Le Musée concocte un partenariat avec la célèbre chef Lynn Crawford

Le Musée de l’agriculture et de l’alimentation du Canada est ravi d’annoncer que Lynn Crawford, auteure, célèbre chef et vedette de la chaîne Food Network, est maintenant officiellement son ambassadrice.

Plus
Année internationale des légumineuses

L’année 2016 marquera l’Année internationale des légumineuses. Ce sera une excellente occasion pour les Canadiens d’apprendre que les légumineuses, soit les pois chiches, les fèves, les lentilles et les pois séchés, sont des graines comestibles.

Plus
Trousse d’activités éducatives « Apprenti-chef »

Quels mystères se cachent dans ce qu’on mange? Ajoute à ton chapeau de chef une blouse de laboratoire car tu vas effectuer des expériences qui te feront découvrir la science appliquée au contenu de ton assiette.

Plus
Chaîne YouTube

Vidéos en vedette

Vive les sciences! Épisode 9 : La science du sol

La science au menu : Les légumineuses

Animal en vedette - Lapin géants des Flandres

Tonte de moutons à l’automne

Retour au haut de la page